варится курица

варится курица крутится трудится
день в парусах
крепкого кроткого древнего долгого
дерева птиц
певчих воркующих здешних кочующих
чудищезавр
завтра мерещется загодя вещие
падают ниц
травы трилистные трапезы присного
щебет дождя
странникам в скатерти сам ли спохватится
скажет ли кто
сколько ни солоно с торного в сторону
по желудям
белым и брошенным бременем прошлого
скачет легко
лавочник лапчатый лапает ландыши
те не звенят
звякает зябкое с запада заткано
сзади горит
горькое наискось курица варится
мечет свинья
бисер и бесится с горнего месяца
движется лифт

©2018


Рецензии