Memento More 1998г

Все мы там когда-то будем
Потому как все мы люди.
Кто богат, кто неподсуден
Поравняется с простым-
Превратится в пепел, в дым.
Нет там ни зимы, ни лета…
Ежедневная газета
Черной рамочкой одета
С текстом мрачным и сухим…
С фотографии глядим…

Припев:
По покойницкой дороге
Неохотно тащат ноги
Президенты, бизнес-боги
Алкаши и торгаши.
Негодяи и крутые,
Красные и голубые
К свежевырытой могиле
На народные гроши.

Деньги и автомобили
Не поместятся в могиле
И нет подкупа злой силе,
Открывавшей в ад врата -
Там цена всему не та…
Нет со смертью сил тягаться,
Бесполезно притворяться
Мы не можем отказаться
От дороги в никуда
От дороги в никогда.

Припев.

Ты подавлен и несчастен
Оттого, что был причастен,
Наслаждался чужим счастьем,
Сожалеешь, что так жил-
Мало так добра творил.
Монументы, луны, звезды,
Молчаливые погосты,
Оказалось все так просто:
Все достойно ровно в ряд,
Без чинов, заслуг, наград.

Припев.


Рецензии