О картине Самокиша Лошади на водопое

На темно-коричневом фоне -
В пестринках белеющих хат -
Гнедые  и рыжие кони
У берега пили закат.

До дома  - немного осталось.
Они заходили по грудь -
Смывая жару и усталость...

Им -
 только бы ночь дотянуть.

Река их поила,
                поила -
Как мамка парным молоком.

И добрая-добрая сила
Входила  в них -
с  каждым глотком.

Как жадно -
Как радостно  пили...
И влажно блестели бока.

Ни боли.
Ни пота.
Ни пыли.

Лишь  - влага.
И вкус -
Молока.


Рецензии