И как бы не было бы...

 
             Всем,оставившим меня, посвящается...

 
  Меня обуял в жизни жуткий страх:
  Родные, близкие, друзья - уходят...
  У многих и концовочка - не ах,
  А лет пяток назад ничто не предвещало, вроде.

Мне мысль, как строй костяшек домино,
Что так любил я строить для паденья,
Как-будто жуткое кино:
Ушёл, вдруг, друг. Звон колокола. Песнопенье...

  Ушёл один - и рухнула костяшка,
  Собою повалив одну, другую
  И мне так больно, да и тяжко
  Осознавать, что этим все рискуют.

Но в этом риске все стараются забыть,
Не предавать смертям огромного значенья
И жить стараются спешить,
Как-будто это помешает их забвенью.

  Да, гениев запомнят все чуть-чуть,
  Простых же смертных только дети, может внуки, -
  Никто не в силах в жизни угадать свой путь
  Ни хироманты, ни провидцы, ни учёные науки.

           ***

И как, скажите мне, родного? - друга? - возместить, -
Не восполнима ни одна утрата.
Что делать? - Остаётся только жить...
И как бы не было бы горько, страшно, жутковато...

                02.08.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.