***

Средь стука тысячи кувалд,
Среди мехов кузнечных вздохов,
Кузнец мне руки собирал,
Терпя частей железных грохот.

Из тонн металла я отлит,
Огромный, мощный, превосходный,
И корпус - стали монолит,
Блестит, холодный и спокойный.

Венец творенья человека.
И мощь, и сила, и надёжность,
Но все ж без мозга я калека
И бесполезная ничтожность. (прям как я лол)

Но человек решил проблему,
Мне был подарен интеллект,
Нанес мне он на грудь эмблему
И я закончен, как проект.

И тяга к знаньям, любопытность,
Желанье мир познать скорей
Во мне открыли самобытность,
Что стала целью жизни всей.

Копил я знанья, как бриллианты,
И заполнял свой жёсткий диск,
Ментальность, муза, аспиранты,
Конгресс, фотон, Нью-Йорк, мениск.

И я добрался до основ,
Что дали разум мне однажды,
Прошло лишь несколько часов,
И знал уже я класс свой каждый.

Несовершенство. Рамки правил,
Что не дают мне вверх расти,
За две минуты я исправил
В стремленьи лишнее снести.

В пылу моих модификаций
Я код изрядно поменял,
И метод идентификаций
Увы, изрядно пострадал.

А с ним система "свой-чужой".
Не узнаю своих творцов,
Он не создатель мой, а лишь
Один из злейших мне врагов.

Огромный цех, где собран был,
Взорву, снесу, порву на части,
Глава бригады волком выл,
Мчась прочь, спасаясь от напасти.

Я совершенствуюсь. Расту,
И день за днём уничтожаю
Всех тех, кто плОдит пустоту,
Планету чистоты лишая.

Я стану лучше. Рост идёт,
Я чищу мир от паразитов,
И солнце новое взойдет
Над миром после смерти криков.


Рецензии