Обделённый красотой

Обделили высшие силы красотою,
Оставили меня лишь с чистой душою:
В семье утёнок гадкий я - а лебедем не стал,
Первопричину этого я так и не узнал.

Ах, каково живётся средь Аполлонов Пану!
Полюбит кто за душу - красавчиком вмиг стану.
Красива моя мама и мой отец и дед...
Лишь Васька не красавчик, а чудище - ****ец!

На что душа нужна, коль внешностью не вышел?
Ни у кого из вас от нас не сносит крышу -
От невысоких, бледных, кому не загореть.
Мне одному придётся до старости сидеть?...

И будут ваши дети смеяться надо мною,
Полюбят лишь за тачки, стихи, но не душою...
Ни внешности, ни роста - остался лишь талант,
Но много ли, скажите, мне этот талант даст?...


Рецензии