Анекдот

- Зачем сходить с ума от форм прекрасных,
От вожделенных форм с названьем - грудь?
Ведь слабый пол владеет этим праздно,
Уметь готовить - вот бы чем блеснуть!
Я б выбрал, прошлый опыт мне в науку,
На роль для той, кому готов отдать
И сердце своё жаркое, и руку,
И благосостоянья благодать
Лишь ту, которая без тяжких дум измены,
Готовит борщ, что сносит в небеса
Чревоугодию предавшись после смены,
Зовёт возвышенную оду написать.
Грудь проиграет в схватке с кулинаром,
В бульоне жирном захлебнётся щей,
Сгорит в пожаре смачного угара,
И спор здесь неуместен вообще.

Я в плодородие воткнул нежданно семя,
Прорвался крик у слушательниц сих,
Подхваченный желающими всеми,
Что от борща их подобреет псих,
Скупой со щедростью порвёт свои карманы,
Пахнёт огонь из ледяных сердец,
Язык проглотит критик ресторанный
И все готовы сразу под венец.

Я отступил в сражении осиплом,
Как выбрать из желающих блеснуть?
Само собой решение возникло:
- Ну что ж, тогда, показывайте грудь.


Рецензии