Триодь дождя

Триодь дождя не прячется по аркам
церковных сводов, гаснущих в ночи.
Ей просто хочется на небе шаркать
и превращаться в исповедь грозы почти.
А в Алтаре угадывать движенья,
с часами царскими свой ход сравнив.
У страждущих на высоте паденья
раскаяние душ напоминает взрыв.


Его ступня утаптывает боль.
Лицо огня увидеть или тень.
И осветится судовая роль,
и капитан убережет форштевень:
"Право на борт!"А вместо силы губ,
кричащих за зубами в пустоте,-
дрожанье гулких водосточных труб
по ливневой изломанной черте.


30.07.2018


Рецензии