Эх, картошечка...

Эх, картошечка, картошка,
Ничего вкуснее нет.
Можно съесть её немножко,
Раз мешает диабет!

И блины так обожаю,
Съела бы "сто" штук подряд,
Но глюкозу поднимаю,
А она в избытке яд.

Эх, варенье ты, варенье,
Я давно к тебе в любви,
Поднимаешь настроение
Вместе с сахаром в крови.

Эх ты, тортик, сладкий, белый
И мороженое... Да!
Всё я это бы поела,
Если б не моя беда.

Говорят мне-выпей водки,
Чтоб залить печаль свою,
Одну стопочку в охотку,
Но спиртное я не пью.

Травоядной скоро стану,
Отощаю я совсем.
С огурцами ем сметану,
С чёрным хлебом кашу ем.

Если встану на весы,
То к шутам диету:
"Полкило" съем колбасы
Назло диабету!

Так как в ней глюкозы мало,
Эх, наемся я сейчас!
Это всё меня достало,
"Оторвусь" хотя бы раз!

2.08.2018г.


Рецензии