Надо верить человеку, а не чужим сплетням

Крайний Север.Работа.Нелегкие условия труда и жизни.
Мне сказали,что к нам в бригаду приедет работать одна молодая женщина,только будьте с ней осторожны,она нехорошая... Что значит нехорошая?...
Меня всегда возмущает такое отношение к людям, такая характеристика сплетен о человеке. Распускают все эти сплетни люди завистливые и непорядочные.
Мы работали на трассе.
Она приехала и попала в нашу бригаду. Началась работа...и чем больше я узнавала этого человека,тем интересней было с ней общаться и познавать удивительный чистый мир этого человека. Со временем я поняла, почему так о ней говорили чужие языки.
Это был человек слова и порядочности. Нам приходилось иногда сутками работать и мы всегда заряжали друг друга юмором и настроением,мы заботились друг о друге.
Наша бригада из трех человек работала слаженно и хорошо.
Мы все подружились.Она всегда помогала нам в трудные моменты бытовой жизни,когда жизнь преподносила нам свои неожиданные виражи. Со временем мы уже знали друг друга очень хорошо,каждая из нас знала о жизни подруг.
Мы берегли и помогали друг другу.
Работали сутками и когда приходило время отпуска,мы старались узнавать интересное в большом мире,так мы называли города,куда могли съездить в гости друг к другу.
Когда я уезжала в гости к подруге на майские дни,мне наказали посмотреть проф.литературу для работы,чтобы качественнее и более грамотно работать нам всем. Просила найти она,потому что человеку хотелось знать,потому что редкая трудная специальность требует не только опыта,но и дополнительных знаний. Мы вместе изучали нашу нелегкую специфику работы,в которой нельзя было ошибаться.
Вскоре наша бригада считалась самой грамотной и выполняла свою работу быстро и без брака.Это был север,крайний Север,где без заботы и внимания друг о друге было трудно.
Познакомились мы с местным населением.Ханты очень добрые люди и очень доверчивые... Они как дети,всегда улыбались и часто приходили в гости.Когда мы спрашивали их,сколько дней от вашего стойбища добираться к нам?... они мило улыбались и говорили - Две луны...
Шло время,мы становились взрослее...трасса переезжала на другое место,в другой поселок. Мое счастье,что мы узнали друг друга,дружба это чудесно! Это прекрасное время,когда каждый из нас верили и доверяли друг другу и не слушали сплетни о каждой из нас.А сплетен ходило много,впрочем,как и сейчас...
Надо верить человеку.А чтобы узнать человека,никогда не надо слушать языки и сплетни,сказанные кем то,пока ты не узнаешь этого человека сам.


Рецензии
Великолепно. Желаю вам успехов - и не разочаровыватьчя в людях.

Сирожа Боцманков   02.08.2018 16:37     Заявить о нарушении