Нас поглощает суета

Мы забываем иногда, о тех,
Кто рядом жив и окружает,
Нас поглощает суета,
Вовсе праздник не прельщает.

Спешим выжить день от дня,
Жизнь бурлит в водовороте,
Кажется, что ночь без сна,
Падать в омут неохота.

Глаза наполнены слезами,
Погода знаки подаёт,
Земля, залитая дождями,
Душа болит за наш народ.

Как муравьи забили норки,
Тянут добычу, всё несут,
Не видя раннего рассвета,
Безмолвно в темноте помрут.


Рецензии