Но он стихов твоих не читал

Любила истово, горячо,
      И верность в сердце своём несла,
                Не видя подлой корысти, зла,
      О, сколько раз ты его спасла!
Всё время рядом, к плечу плечо…

Когда ж всадил тебе в спину нож,
      Твоей предсмертною  хрипотой,
                Наполнен мир был его пустой,
      И, занемея кривой душой,
Нет, он не чувствовал твою дрожь…

В дрожащий мысли сплелись клубок,
      Дрожали руки, дрожала грудь,
                И голос правды травил, что  ртуть,
      И нес по венам шальную муть,
А после стих и совсем умолк…

Фальшив убитой души  оскал,
       Теперь... смеяться и жить изволь!
                И лишь бумага, почуяв боль,
       Терпела рифмы на ранах соль,
Но он стихов твоих не читал…


Рецензии