Кто сыт всегда

Кто сыт всегда, не знает слова «голод»,
Под солнцем кто - про настоящий холод.
А кто -то счастлив, бесконечно весел,
Другой твердит, что мир безмерно тесен.

Больной и старый корчится, ворчлив.
А рядом — молодой, наивен и игрив.
Кто верит, тот все силы вере отдаёт,
И крест земной он с лёгкостью несёт.

Жизнь, точно речка,  и у каждого  своя,
Кому -то сладко в стае воронья.
- Всё это так, обыденно, возможно,
А кто - то скажет:- Всё на свете сложно.

Но как порядочно прожить на свете?
Когда же на такой вопрос ответят?
Кто это смог, я встану на колени,
Тот трудится и день, и ночь, не зная лени.
18.07.2018.


Рецензии