Эгоист

В   семь   утра   всегда   подъём.
Сели  -  встали,  сели  -  встали. 
Без   будильника   встаём.
Так …    Руками   помахали.

Чистоте   прочтёт   молитву.
Полон   сил:   не   стар,  не   юн …
Душ   контрастный,   скулы   бритвой. 
Весь   ухожен.   Маникюр …

Запах    пряный   мужской,  модный:
Романтичный    и    спортивный.
Парфюм    -   просто   превосходный.
А   характер    -   агрессивный.

Утром   завтрак   -   это   свято.
Любит  «Геркулес»   и   гренки.
Яйцо,  сваренное   всмятку,
Турка    с   ароматной   пенкой.

Сплетни   теленовостей …
Свеж    и   бодр,   и   в   мыслях   чист.
Пульс   впитав   планеты   всей  -
День   свой   начал   Эгоист.

Он   одет   в   известный   бренд. 
Элегантен,   как   на   праздник.
Знает   актуальный   тренд.
Труд   -   не   пыльный,   это  ясно!

На   работе   -   карьерист.
Числится   совсем   неглупым.
Циник - материалист …   
Запросто   «пойдёт   по   трупам».

Цели   в   жизни,   интересы?
Избежать   чужих    проблем.
Всё   приватно    -   не   для   прессы.
Знает    много   хитрых   схем.

В   душу   никого    не    впустит,
Подтверждая   реноме.
Своего  же   не    упустит   -
Сам   себе   лишь   «на   уме».

Внешне   -   очень   недурён
И   красивых    женщин   ценит.   
Откровенным   взглядом   он   
Каждую   из   них   разденет.

Бережёт   свободу   свято   -
Не   отягощён   семьёй.   
Все   друзья   давно   женаты   -
Убеждённо   холостой.

В   сущности,   мировоззренье   -
Прагматичный   реализм.
Кредо   -   поиск   наслаждений.
В   остальном  же   -   пофигизм!

Дикий   дух   капитализма
Вытравил    в   народе   душу.
Подлый   лик   эгоцентризма
Нагло   просится   наружу!


Рецензии