Юность

Эх, юность, юность, где ты  бродишь  юность.
Ошибок время, искорки   любви... 
И  время пустоцветами цвести, 
И робость, и общений первых трудность.

И первые щетинки над губой, 
Припрятанная как-то сигарета. 
С волненьем  ожидание ответа
От девочки с косою золотой.

Лишь тлеют дни вечернею зарей,
Ложатся в землю лепестки соцветий.
И слов заветных медлим все  с ответом,
И расстаёмся, на века с тобой.

Да видно так начертано судьбой…
И где-то фотокарточка в альбоме,
И местности уже дано не помним,
Где целовались в тайне под сосной.

Тропинкой    в сумрак  серый  по задам…
Наш  городок  - на карте словно   точка.
Записки  вложенный  в дупло  листочек,
И пересуды наших строгих мам.

О, юность ты мелькнула лишь
Перроном   полустанка  за окном.
Мой пес уснувший вечным сном.
Соломенное изваянье крыш.

Не подгоняя,   всё  спешат назад
Напрасно  мысли в возрасте преклонном
К скамейке нашей под нависшим кленом
Где встреч полночный сохранится   клад.


Рецензии
СТИХИ НАПОМНИЛИ МНЕ МОЮ ЮНОСТЬ, И НА ЭТОМ СПАСИБО. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СТИХИ.

Олег Лузан   05.10.2018 09:01     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за отзыв. Рад, что мои строки навеяли теплые воспоминания о минувшем. Счастья Вам.

Игорь Трушин   05.10.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.