Гордыня

http://www.stihi.ru/2018/07/12/3712
Этот стих вдохновил к написанию
моего.

Наша жизнь -нам порой преподносит
Много разных ,нежданных, сюрпризов.
То любя на руках нежно носит,
Или падаем больно с обрывов.

Обижаться на что,если знаем,
Что греховны людские желания.
Из-за этого сколько страдаем.
Не умнеем , всю жизнь проживая.

Говорят по заслугам даётся,
Но порой происходит случайно.
Изворотливый- раз увернётся,
Повезло, кто-то скажет вздыхая.

Слишком гордые,чтобы признаться,
Что мы грешные , слабые люди.
Проще маску надев посмеяться,
Над другими ,кто верит и любит.

Только маски на лицах не вечны,
Слабы станут и те , кто их носит.
И предстанут на суд перед Вечным,
Что ответят Тому ,кто их спросит?

Ты не веришь,что так это будет.
Ты живёшь ,продолжаешь смеяться.
Пусть Господь твоё сердце разбудит!
Ты попробуй,во всем разобраться.


Рецензии
Отличное стихотворение и достойный отклик! Браво, Мариночка!
Спасибо!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   17.03.2019 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана за понимание.
Всего тебе самого наилучшего.

Марина Просина   19.03.2019 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.