Михаилу Боярскому

          «На подоконнике облезлый кот
          Косил на птиц зелёным глазом.»
          © Борис Бударин
          http://www.stihi.ru/2018/07/20/5596

          * * *


Я, как-то раз, добыл гармонь,
Служа завхозом в гарнизоне, 
И «по ночам мне снится конь»
Играл на танцах до мозолей.

Ведь Паваротти и Кобзон
«Пошли в расход». Скажу вам прямо —
Весь наш стрелковый гарнизон
«Подсел» на Мишу Д’Артаньяна.

И я играл, что было сил
За весь оркестр. Сводило пальцы,
И снова глазом конь косил,
А трын-траву косили зайцы.

И, подступая к верхней «Си»,
Мы зазывали, хором, сами
«Зеленоглазое такси»
Коню, с зелёными глазами.


август 2018


Рецензии
ЛЮДЕЙ их годы жгут огнём,
А ржущий конь в гнусавом храпе
Остался, как и был - конём,
И даже ходит в той же шляпе!

Александр Степанков   03.08.2018 10:59     Заявить о нарушении
Что ж Вы так о Мише то? )))

Семен Валлич   03.08.2018 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.