Русалка на ветвях сидит

«Русалка на ветвях сидит» -
Про это классик написал.
О чём нам автор говорит?
На что в поэме намекал?

Скажите, как её туда
Смогло бедняжку занести?
Какого стоило труда
Русалке на него вползти.

Что напугало её так,
Чтобы на дерево вскочить?
Рыбак, охотник, лай собак...
Какой причина может быть?

Я догадался. Рыбнадзор!
От рыбнадзора не уйти.
Он строгий свой направил взор,
Её пытается найти.

Давно тревогу жёны бьют!
Зачем так часто мужики
На тех рыбалках водку пьют?
С кем отдыхают у реки?

Ныряет между поплавков
И потеряла стыд и честь,
Тех соблазнённых рыбаков
Не сосчитать, не перечесть.

Что рыбакам сказать в ответ?
Она мешает рыб ловить,
И это вовсе не секрет –
От грусти вынуждены пить!
________________________

Ещё других сто лет пройдёт,
Всё рыбнадзор на дно глядит.
Никак он глупый не поймёт -
Русалка на ветвях сидит!

02.08.2018

Навеяно поэмой А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»

«У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит...»


Рецензии