Двое

Шла она, ну неприметная такая:
Стрижка ёжиком, косуха, джинсы.
Шла она, о будущем не зная,
И на мир смотрела через линзы.

Навстречу ей, слегка задев плечом,
Шёл парень, под дресс-код весь упакован.
Своими мыслями конкретно увлечён,
И взгляд только нам миг был к ней прикован.

Случайность для двоих – находка.
Каким обманчивым бывает первый взгляд.
Порой её красивая походка
Ему даёт, ух, бодрости заряд!

Казалось, разошлись и этот миг забыли.
У каждого своё, уж так заведено.
Но у судьбы свои порядки были,
Увидеться опять им было суждено.

Сошлись глазами вдруг на встрече деловой,
С трудом поверили, что так бывает,
Кивнув друг другу молча головой,
И вот её в фойе он ожидает.

А пообщавшись, им понятно стало,
Что судьбоносным было то мгновенье.
Для их любви – и жизни мало,
Что встреча их – сплошное провиденье.


Рецензии