Искусственный свет

Закрылась душа.
Яркой бабочкой крылья сложила.
Жила, доверяя,
несла на крылах целый свет.
Служила добру
и надеялась – крепкая жила –
Конечно, сумею!
Да, вот, оказалось, что нет.

Тщеславные люди,
ослепли в погоне за славой,
То лестью, то злобой,
свои пролагая пути.
Кровила и плакала,
но не хотела быть слабой.
Пыталась бездушью
свое оправданье найти.

А жизнь уходила,
цветной осыпалась пыльцою.
Ведь сколько не бейся,
но не отложить про запас.
Поблекшие крылья
повисли без сил за спиною.
Обманчивый отблеск
коварно мелькнул и погас.

Искусственный свет
неоправданных празднеств тщеславья,
Увы, не заменит
единственной близкой души.
Со славой и без –
всех сравняет закон равноправья.
Пока еще жив,
не для славы – во благо верши.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/08/02/4489
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #душа #бабочка #искусственный_свет #жизнь #тщеславие #слава #успех #удача #крылья #свет


Рецензии