Это ветер шалит...

Это ветер шалит,
заиграл в проводах,
заунывно запел в стоках труб.
Над дорогой летит
стайка радостных птах,
поднимаясь под шиферный стук.

Он шальной, он смешной,
он случайно задел
рукавом твой весенний наряд,
и, любуясь красой,
на закате зардел,
потревожив сиреневый сад.

Ароматом цветов
он тебя окружил,
тёплым воздухом нежно ласкал,
в этот день выпускной
этот вечер дарил
и до дома тебя провожал.

Обвенчавшись с мечтой,
всё наглел озорник,
всё крепчали объятья его,
и в порывах лихой
растрепал воротник
и вздымал юбку словно перо.

Покраснела стыдливо
в борьбе с ловкачом
и от взглядов прохожих вокруг,
но от этого - мило,
и юность - в зачёт,
ты красивее кажешься вдруг.

Наигрался в любви
ловелас-суховей
и добился задачи простой,
проводил до дверей
и умчался быстрей
отыскать плод фантазий другой.


Рецензии