Молитва св. пророку Илии в Причудье

Над озером Чудским разлит туман -
Над водами, что кажутся мирны.
А Богом умиленья дар нам дан,
Что током слез скреплён из глубины!

У брега же и служба потечёт -
Хвалы души в пророка ясный день.
И сердце бесконечное найдет -
В себе самом Небесной правды сень!

О Илия пророк, моли Христа,
Ты вышел за ветшающий Завет.
Был в подвиге твоём призыв Креста
И Нового Завета предрассвет.

Над озером Чудским молитвы плавь,
Ведь мера Бога вне житейских мер.
Молитвой обретется снова явь,
Пророческий ведь подлинен пример.

О Илия пророк, Христа моли,
Ты в колеснице светов восходил.
И нам дай неотмирно издали
Ведущий прямо к Богу горний пыл.

2.08.2018


Рецензии