Дачные мотивы

Прощайте, дачные мотивы:
зудёж стрекоз и комаров,
ожоги солнца и крапивы
и гул растерянных коров.
Ребёнок выспренных бульваров
не приживается в глуши.
Я уезжаю как Базаров,
хотя хотел быть как Шукшин.
Сменить на дебри мегаполис
в который раз не удалось.
Здесь мне уже трава по пояс,
здесь скучно. Так уж повелось.
Так повелось с того момента,
как шли монголы по Руси,
и я оставлю сантименты
листве слезящихся осин.
Дорога, длинная дорога,
протянута шоссе рука,
и бабушка, как вестник Бога,
выносит банку молока.

(с)
В.Б
2018


Рецензии