Фосфорные спички

О фосфорные спички не обжечь
Родных, но лишних рук на переходе.
Я радуюсь всему, ищу в погоде
Тепло. И в солнце даже вижу свет,
хранящий желчь.

Подошва - тень над дождевым червём,
Оптический обман, минуты - фолианты
Мы тоже головой копаем чернозём. Ещё живём.
Иголочки в пуантах

Нам помогают лучше строить след,
Бежать, ползти и доходить до лестниц.
Я вытираю пыль и хороню ровесниц,
А моль всё жадно кушает
мой плед.

И до меня черед когда-нибудь дойдёт:
Хмельной обряд, перчатка на калитке
И чей-то вой, рука, скрывающая рот,
Лицо и лента, как грибы
на чёрной нитке.

Что есть сейчас? Лишь разноцветный шар,
Прелестный жар, шумящий корень леса
Слова, в которых нет ни истины, ни веса,
Затихнувший в болотах торфяных
пожар.


Рецензии