Не зря вас считают святыми

Немало прошло поколений
С тех пор, как великий поэт,
Воспел женщин русских селений.
Их многих на картах уж нет.
Зловещие войны, разруху,
Вы с честью смогли пережить.
Пахали в ярме землю плугом,
Рожали, умели любить.
Бесправие, голод и слёзы,
Ничто не смогло вас сломить,
Как скот люд согнали в колхозы,
И в храм запрещали ходить.
Вы нищими были, босыми,
Блистая своей чистотой,
Не зря вас считают святыми,
С открытою яркой душой.
Всё меньше в России селений,
Где наш генофонд,  русский быт.
На женских плечах и терпенье
Отчизна доселе стоит.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.