Стихобокс

Светлая память Науму Давыдовичу Лабковскому, с которым я имел честь общаться на поэтическом поприще. Из тех времён я отрыл пародию на строчку из его произведения "Стихи и бокс" цикла "Иронезия": "Сочинение стихов - те же раунды бокса..."

Я намедни писал и засёк - матка боска!
Как же этого ране не мог я понять? -
Сочиненье стихов - это раунды бокса!
Но я всё же врубился, - и мне исполать!

Выхожу я на ринг, не прося о награде,
На-сь, попробуй печатного знака картечь!
Кто сказал, что поэзия - дОбыча радия? -
Это было когда, а сейчас это - кетч!

Власть над словом сладка, просто до одуренья!
Словно взял я радар и навёл в будуар!
Я сперва произвёл по нему ударенье,
По-боксёрскому это, выходит, удар!

К слову страсть получила удовлетворенье,
И осталось в стихе навести марафет,
Засупонил  словцо кулаком в предложенье,
Звону малость лишка, - но каков же эффект!

Я теперь принялсЯ залихватски за рифмы,
Зуботычину им, чтобы шли чередой!
Я как семечки их - полкило на две гривны:
Цель - постель, мода - морда, а бой - перепой.

Стихобокс предпочтя всем делам и наукам,
Взял под корень словцо - и по суффиксу я б! -
Захромает строка, потрясённая хуком,
И уже не понять, - амфибрахий иль ямб!

Довелось ли когда вам, конкретно признайтесь,
Потрясающий кайф испытать отродясь? -
Так читайте стихи, но слегка опасайтесь,-
Вдруг приставка отскочит - и по носу - хрясть!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.