Искушение

Листья рвутся в Поднебесье
С шаловливым ветерком.
Я б сорвался с ними вместе,
А раскаялся б потОм.

Роковой,кроваво-красный
Лик луны над головой
Так пугающе прекрасный
И манящий за собой.

Но не для меня.
Не мой.

Ах, какой поднялся ветер
Так и рвет листву с ветвей.
Он ломает даже ветви
Гнет деревья у корней.

С треском валятся на землю
Сгнившие внутри стволы
Сердцевину черви съели
Источили до коры.

И висит кроваво-красный
Глаз луны открытой пастью.


Рецензии