Гроза морей

Лёгкий бег ветрокрылой яхты,
шелест порванных парусов;
если волей судьбы моряк ты,
сердце заперто на засов:

сердцу жаждется и неймётся,
сердце просится из груди,
но в ответ — никаких эмоций,
чтобы разум отгородить

от бушующей в сердце бури
злости, алчности и любви.
Ты над бездной несёшься пулей,
ветер яростный изловив;

буря в море одна, и с нею
ты вступаешь сегодня в бой,
и мешать вам пускай не смеют
злость и алчность, и пусть любовь

тонет в режущем уши шуме
гроз, грохочущих за версту —
яхта мчится, и пусть бушует,
сердца пусть заглушает стук

паруса разорвавший ветер!
Ты родился грозой морей,
чтобы всех превзойти на свете,
став упорнее и быстрей.

02. 08. 2018.


Рецензии