В лето!

Я в лето хочу окунуться
Как в речку. После ночного
Июльским утром проснуться,
Попить молока парного
С земляникой на блюдце.
И в поле вновь встретить вечер.
 
Я в лето хочу укутаться.
В одеяло из трав, и ромашек,
А луна чтобы лампа-спутница
Мне светила. И мрак не страшен,
И стреножены путами
Чтобы кони близко гуляли.
 
Я лето хочу потрогать.
Поле, речку и жаркий полдень.
Пройти по его дорогам,
Задумки свои исполнить.
Мне нужно от лета немного
Пусть придёт. И уже довольно.


Рецензии