Русский флот

               

            Носами разрезая волны,
            Плывет морями Русский флот,
            Стоят матросы ровно, стройно,
            На катере- Петровский  бот

            Не зря наш царь для нас старался,
            Его заветами сильны,
            Флот побеждал и защищался,
            Прошел парадом для страны

            Мощь, новизна его громады
            Народа восхищает взор,
            Как рады все, как все мы рады,
            Что есть в стране морской дозор

            Фонтаны в небо, вальса звуки-
            И кружат вместе катера,
            Мальчишки в бескозырках, брюках,
            Кричат с причалов всех: «Ура-а-а!!!»

            Амфибии ныряют в море,
            Покинув гроты кораблей,
            Чтоб выбраться на сушу вскоре-
            Защита  на земле с морей!

            Подлодки медленно всплывают
            И вновь уходят в глубину,
            Морские тайны открывают,
            Порой спускаются ко дну.

            Ракеты грозные готовы
            Быть отражением беды,
            Пускай не думает, чтоб снова
            Нас заставать врасплох с воды.

            И смотрят матери спокойно-
            Каких подняли сыновей!
            Теперь от нас отступят войны
            С земли и с неба, и с морей!

            Не нужно нам чужой погоды,
            Что и советуем другим,
            Лишь мирных лет пусть длятся годы,
            Наш рай земной все защитим!

            


Рецензии