Сколько же раз за доверчивость ты меня била?

Сколько же раз за доверчивость ты меня била?
Я же в ответ вновь перечила или корила!
Ты за наивность ругала меня постоянно.
- Ты бессердечна! – с тобою я спорила рьяно!
Ты увещала, чтоб я могла дать сразу сдачи!
Мне же казалось, что так отвернётся удача.
Ты не хотела, чтоб я всем всегда всё прощала,
Я лишь рыдала, но местью своей не стращала.
Ты за полеты мечты и за грёзы страшила.
Я же, упав – поднималась и снова – парила!
Ты берегла от ударов и душу, и тело.
Я ж на ошибках учиться никак не хотела,
Но избирательно всё же урокам внимала,
Каялась в чём-то, но сердце опять открывала!
Помнишь, когда я, устав, от тебя отвернулась?
Ты не ушла!!! Лишь покрепче обняв, улыбнулась
И прошептала мне, крылья пытаясь разгладить:
«Если я – есть, очень многое можно исправить».
Я благодарно прильнула: «Хоть мир мой непрочен,
Ты мне нужна! Я люблю тебя, Жизнь моя, очень!»
15.07.18.


Рецензии
Хорошие стихи!
Так и есть...

Ольга Эске   11.12.2018 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Олечка) С жизнью в обнимку всегда легче)
Простите, что не ответила Вам сразу: катастрофически не хватает времени.. Очень рада, что заглядываете ко мне)
С благодарностью,
Ланка)

Долина Грёз   15.12.2018 00:32   Заявить о нарушении