Мистическое море

Навеяно стихами «Ночная Летаргия В Царстве Мистического Моря» (Алексей Баталов 4)http://www.stihi.ru/2018/08/02/1081

Вся тяжесть облаков на зареве заката,
На плечи давит, хоть и далеки.
И ловит слух тяжелых волн раскаты,
И всплеск воды, упавшей на пески.
И все горит огнем! Огнем пылает.
Вода, песок, прибой и небосклон.
И воздух так тяжел, что рифы замирают,
И полусвет дрожит, и уши слышат звон.
Таинственно вокруг. Рождается здесь сказка.
Сюжет её нельзя предугадать.
Фантазия огня - калейдоскоп раскраски
И зазеркалье волн - в разливе благодать.
Но тучи так черны, как будто зло на небе
Пытается навлечь на этот свет беду.
Да в сказке будет всё! Волны высокой гребень,
И доброта, любовь. Звезда на берегу.
И чудеса вокруг. Искрится зазеркалье.
И волны о скалу. И алых брызг разбег.
Колдун уж на песке выводит заклинанье!
И время колдовства свой начинает бег.


Рецензии
Пусть закат в тишину погружается нежно,
Пусть барашками волн опьяняет прибой,
В зазеркалье времен мы уходим с надеждой,
Оставляя мечту ворожить синевой…

Александр Кунин   14.08.2018 00:14     Заявить о нарушении
Красиво. Четыре строчки, но так красиво!!!! С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   17.08.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.