Где наш давно затерянный Рай?..

Где наш давно затерянный Рай?
Где наш далекий и светлый Терем*?..
Там наш родной, заповеданный край
Там всё то мудрое, во что мы верим.

Там колдуны, ведуны, волхвы.
Там наша суть волшебства и чуди**.
Там нет такого слова как "вы"***,
Там все равны, потому что - люди.

Там ничего невозможного нет.
Там знают все, что они в ответе
За жизнь на Земле, за движенье планет;
За то, чтобы счастливо жили их дети...


... Где, теперь сказочный, остров Буян,
Алатырь-Камень, Дерево Жизни?
Как переплыть Мировой океан,
Чтобы добраться к далёкой Отчизне?






* "Далёкий светлый терем" - роман Ю.А.Никитина. здесь в значении возвращения к истокам, народной памяти.

** "Чудь — собирательное древнерусское название ряда племён и народов..." (Википедия). Чудо, чудеса.
 
*** «Вы» - это «тьма». Как всегда говорили: «Иду на вы!». «Вый» - царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на «Вы». Только на «Ты»! И всех святых - на «Ты». Свет нельзя оскорблять тьмой. А к кому обращались на «Вы»? Вспоминайте классиков. «Вы, свинья, батенька!».
Михаил Николаевич Задорнов "Тайны русского языка"


Рецензии