Душа подлеца

Нищета и бесправье – два острых конца
Чёрных ножниц для кройки богатства,
Но нужна и, конечно, душа подлеца
Для вступленья в закройщиков братство.

«О страданьях чужих позабудь поскорей.
Всех несчастных не пережалеешь.
Среди них всё равно нет толковых людей,
А ведь ты лишь в расчёты и веришь.

И про совесть забудь, жалкий щит слабаков,
Атрибутику неполноценных.
А живи средь людей, словно в стае волков,
На заметку беря откровенных.

Подыщи простаков, дураков, подлецов –
Только с ними ты сделаешь бизнес.
И запомни богатства основу основ:
Всё твоё, что из ближних ты вытряс.

Но не думай о смерти – и станешь сильней:
Быть не может загробного мира.
Лишь убогие верят в каких-то чертей,
Обживающих зону эфира.

И души, если зрело подумаешь, – нет.
Это россказни умалишённых,
Сочинивших себе в оправданье Завет,
Что стал знаменем к делу никчёмных.

Люди дела любые преграды сомнут
Ухищреньями разного рода:
Обманут, украдут, запугают, убьют –
Есть ещё сильных волей порода!

На претензии глупые не отвечай:
Кто здесь главный – народ пусть увидит.
И в ошибках своих всех вокруг обличай:
Самый сильный – кто всех ненавидит!»


Рецензии
И их психика тоже так меняется,что они уже уничтожают и своих/вспомните хотя бы трех девочек,убивших отца недавно.Он даже не задумывался,что они его родные дети,когда издевался над ними/:(

Ирина Давыдова 5   08.08.2018 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением

Софрон Бурков   10.08.2018 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.