Пушкинские места. Царскосельский лицей

Задуман центром просвещенья,
Немало кадров дал Лицей.
Рукою царской вдохновенья
Невежества от панацей.

Окрепло лицеистов братство,
Гудит созданный ими круг.
В науках надо разобраться,
Понять кто друг и как и вдруг.

Единством власти с просвещеньем
В проекте создан был Лицей.
И колыбелью вдохновенья
Поэту стал Отчизны всей.


Рецензии
Хорошо сказано, Иван! Жму руку!

Иван Есаулков   02.08.2018 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Взаимно!

Опубликованные Страницы   02.08.2018 12:32   Заявить о нарушении