Ещё один день

В борьбе за лучший мир герои
Встречают смерть – а он все плох...
(Весса Блюменбаум)

Добрый день, ещё один день.
И так день за днём много лет подряд.
Будь энергичен, смел и прекрасен,
Мой ещё один брат.

Новый Иисус проповедует новое,
Он по-старому будет распят.
Чего же ты ждёшь от этой жизни,
Мой неожиданно ещё один брат?

Мало любви, зато много слов,
Их говорят-говорят-говорят...
Как этот мир прекраснее сделать?
Философы мыслят, ночами не спят.

Угомонись, мой ещё один брат.
Ведь мы не герои, всего лишь люди.
Платим за счатье по двойному тарифу,
А его не было, нет и не будет.

Бросит судьба, как нищим подачку,
Вместо счастья оплаченного жалкие крошки.
Разочарован, мой ещё один брат?
Забей, покури, бухла выпей немножко.

И добрый день, ещё один день.
Так день за днём много лет подряд.
Будь энергичен, смел и прекрасен,
Мой, без сомненья, ещё один брат.


Рецензии