Не будь по жизни пластилином

Как много все-таки зависит,
С кем ты связал судьбу свою:
Жизнь забурлит или зависнет
Пред адской бездной на краю.
И если ты силён душою,
Внутри свой стержень сбережешь,
Не властен ум будет застою ,
В пути всю тину отметешь.
Не стань по жизни пластилином!
Не позволяй себя согнуть!
Судьбе своей будь господином,
Избрав разумный в мире путь!
Тогда ваять начнёшь из глины,
Коль выбор твой был не пригож.
Лепи вторую половину,
Чтобы с МЕЧТОЙ был образ схож.


Рецензии
Хорошие мысли!Интересно выразили!

Колхозник Волошин   05.11.2018 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Екатерина Белоусова 2   06.11.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.