На книги время нету

    « На книги время нету».
===============================
Ну, кто сказал стареет Губерман
И у него на книги время нету?
А мы-вороны склюнули обман,
Приняв его за чистую монету.

Он сам сказал? Ну, это ж Губерман,
Самокритичным часто он бывает.
Но каждый его маленький роман
Слова такие вмиг опровергает.

Как он в катрене создаёт рассказ
Я, честно говоря, пока не знаю.
И тайною останется для нас –
Он больше пишет книг или читает.

Скажу ему по русски: «Будь здоров!»,
Раз уж иврит не очень-то даётся.
Желаю Губерману Мазл тов!
Сто двадцать, ну, а дальше, как придётся.
                01.08.2018г. ю.к.


Рецензии