Другу Вовке

Другу Вовке

Он рушил крепости и замки -
Стена смотреть мешала вдаль.
Он отрицал любые рамки:
Закон, приметы и мораль.

Своим капризам был он князем.
Слуга, и раб, и господин.
Он в сущностях разнообразен,
В противоречиях един.

Дела закончив с подлецами,
Но суть свободы сохранив,
Он в отрицаньи отрицанья
Нашел свой плюс и позитив.

Адепт свободного движенья
Он мог в инферно улететь
Но!
Любви и дружбы притяженья
Не смог и он преодолеть

И вот, по счастью ль, к сожаленью
Друзей и близких и жены
Черпать уроки просветленья
Мы с ним навек обречены.

01.08.2018


Рецензии