Загибулины

Две подружки Юля с Галей
В «загибулины» играли.
Правило игры простое –
Игроков должно быть двое.
Первый оставляет ручкой
На бумажке закорючку,
А второй из штучки этой
Создаёт уже сюжеты.
И сегодня шустро Юлька
Начертила «загибульку».
Повертев листок, Галинка
Вмиг представила картинку
Рожица, смешные ушки.
Нос крючком, как у старушки,
Сверху бант для красоты,
Надпись «Юля, это – ты!»
Посмеялись. Вот уж Юлька
Морщит лоб над «загибулькой»,
Что подруга набросала.
Три минуты колдовала,
И готов такой портрет,
Что страшнее просто нет:
Головастик с тонкой шейкой,
Вьётся хвост, будто у змейки.
Глазки маленькие, злые,
А во рту клыки кривые,
Горб к тому ж торчит на спинке,
И подписано «Галинка».
Возмущения не пряча,
Вдруг Галина как заплачет:
– Это что за крокодила
Ты сейчас изобразила?! –
Ты считаешь, я похожа
На вот эту злую рожу?
Для тебя, выходит, я
Не подружка, а змея?
Говорит  с улыбкой Юлька:
– Это просто «загибулька»,
Всё для хохмы, понарошку,
Ведь и я не Бабка Ёжка
С красным бантом на макушке.
Но обиделась подружка:
– Не хочу дружить с тобой! –
Вздёрнув нос, ушла домой.
В ссоре девочки, а жалко.
Кто виновен? Юля? Галка?
Может, дело не в девчатах –
В «загибулинах» проклятых?
Взрослые, узнав про это,
Девочкам дают советы:
Нужно срочно помириться,
Нужно снова подружиться,
А чтоб дружбу сохранить
Предлагаем запретить
В «загибулинах» портреты
И запомнить твёрдо это!
Всё рисуйте: хоть котят,
Хоть дельфинов, хоть слонят,
Рыбок, птичек и лягушек,
Паучков, жучков и мушек,
Солнце, звёзды, города,
Но друг друга – никогда!


Рецензии
Как всегда, БЛЕСТЯЩЕ!!! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ПЛОДОТВОРНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!!! С любовью,

Анна Климова4   02.08.2018 13:09     Заявить о нарушении