время, друг мой

время, друг мой, большой и скромный наш капитан
мой безмолвный спутник, который и тут, и там
мне думалось, что ты ходишь за мной по пятам
придавая грубых оттенков моим чертам

мне думалось, ты живой, мерно дышащий организм   
с комплексом творца и присущим ему эгоизмом
но ты механизм, у тебя ни матери, ни отца
нет начала времени, нет ему и конца

и хотя от вчера до завтра тысячи километров
ты всегда проходишь бесшумно и незаметно
тщетны все попытки тебя удержать силой
но заметив однажды, как там где мы есть красиво

позабыв, в каких мы должны быть счастливы числах
можно призрачное сегодня наполнить смыслом.
а откладывать на потом это самоубийство и против себя преступление
только тем дарованы будут мгновения, что равны годам
кто поймет, что время не друг тебе, твоё время это ты сам.

6 июня 2018


Рецензии