Бирюзовое стекло

Прохладным стеклом бирюзовым
с округой простился закат.
Холмы, как вечерние совы,
сквозь сумерки хмуро глядят.

В овраге клубятся поверья,
сгущаясь в ночные часы
в узоры, фигуры и перья
соседней лесной полосы.


Рецензии