На грани

На грани

1.

Просыпаюсь – просыпается тоска.
Я во сне была от мира далека.
От Земли – планеты боли и забот.
Кто-то  где-то вдалеке меня зовёт.

Мне туда переместиться бы во сне.
Там всегда весна, там нет конца весне.
По одной из достопамятных дорог…
Только б Бог от заблужденья уберёг!

2.
Нет сил, переписать в тетрадь моё творенье.
Оно с утра идёт опять за мною тенью.
Я набросала кое-как его эскизы.
И мел в руке, иду к доске, на вечный вызов.
Я всё решу, всё напишу на чёрном белым
От раскалённости умом, душой и телом.

3.

Дождь шумит, на Землю нисходя.
Я ждала пришествия дождя.

Эти воспаренья к небесам
И лугам известны, и лесам.

И душе, что вянет в духоте,
Что живёт в тоске по высоте.

Дождь идёт, из миллиона слёз.
Это скрип невидимых колёс,

Этот гром – лишь грохот колесниц.
Подниматься, падать, никнуть ниц.

Мастер, что по части наших душ!
Воссоздай меня и вновь разрушь.

Всё по усмотренью твоему.
Дай свободу сердцу и уму.

Пальцы к пульсу приложу. В руке
Пусть он оживёт строка к строке.

4.

Этот дождь – волшебник, маг.
То длиннее, то короче
Бег по белизне бумаг
Заплетающихся строчек.

Этот дождь – мой друг, мой брат.
Труд нам кажется игрою.
У небесных – стоя – врат,
Постучи, и там  откроют.

Этот дождь внезапно взмыл
Снизу вверх и снова книзу.
Сходит с неба, прост и мил,
И стекает по карнизу.
21.07.2018

 


Рецензии