Сквозь время - сны

Сквозь время - сны.
И память, как нить Ариадны,
Растянет дни,
Чтоб не были так беспощадны.

Чтоб радость - в дом,
А сор выносить без огласки,
Чтоб в горле ком -
Лишь первым блином после Пасхи,

Чтоб серый цвет
Делился на черный и белый,
Чтоб взгляд вослед -
С молитвой, под звоны капели,

Чтоб быть успеть,
Мгновения жадно глотая,
И все же треть
Оставить в бокале до мая.

Чтоб эта нить
Нам выход к себе указала,
Иначе жить
Придется учиться с начала.

(01.08.2018)


Рецензии