Летний день... чуть грустно

Сияет солнце в высоте так ярко.
Оно нам шлет небесные подарки.
Тепло, голубизну безбрежную,
Ласкает нас с любовью  нежно.

Какие дни! Какая радость, чистота!
Прозрачна  лета простота и красота.
Играют тени в парке у реки шумящей!
Но сердце посетила грусть щемящая.

Все это быстро пролетит, растает...
Воспоминание мне короткое оставит.
Вот ветер пробежал среди кустов,
Потом чуть покачал головки у цветов.

А те ответили ему тихонько, отозвались.
Прохладой легкой словно наслаждались.
У них с ним разговор короткий был
Проказником, наверно, ветерок прослыл.

Он быстро дальше  побежал куда-то.
Чуть позже, может, навестит обратно.
Сияю небеса, становятся все выше...
И не видна его таинственная крыша...


Рецензии