Примета в Ильин день

               с Ильина дня вода холодна
                (народная примета)

Говорят, сегодня - Ильин день,
И вода в реке хладна, опасна!
Но куда ж деваться в жаркий день?
Причитанья бабушек напрасны…

Только-только август начался!
Солнце ты не выключишь, как лампу,
А в реке водичка хороша!
Кто ж поверит той примете-штампу?!!

И сегодня, кстати, ВэДэВэ
Праздник свой гуляет-отмечает!
И фонтаны им теплы вполне
Даже в северах! Все это знают.

Так что, пусть Илья – грозный пророк,
Только мы не верим в те приметы,
Чтобы в августе купанью дать зарок.
Не прощаемся с тобою, лето!!!

                02.08.2018


Рецензии