Август

Август - это всё же ещё лето!
Небеса – лазурная эмаль.
Всё ещё в листве, в цветах одето,
Но сочится осени печаль.

Шелестит трава, а в ней кузнечик,
Воспевает яркий, Божий день.
Осень к нам уже спешит навстречу,
На листве слегка златая тень.

Август росный, будто водосвятие,
Собирает ласточек в полёт,
Подставляя осени объятия,
А кузнечик всё ещё поёт.

И рассвет готовит медовуху,
Раздувая пурпурный огонь,
И идет всё по земному кругу.
Ночь роняет звёздочки в ладонь.

Долюбить бы август без остатка!
И впитать все звуки, солнца зной!
Аромат лугов медвяно-сладкий,
камышей шуршание над рекой.

01.08.18.

фото с интернета


Рецензии