Летать в облаках

Ведь так просто летать в облаках,
Не задумываясь ни о чём
Быть улыбкой на Божьих устах.
Дневник жизни, он будет прочтён.

Не сейчас, не спешу брать билет,
Что в один конец без пересадки.
Ангел с чёртом танцуют балет,
На плечах их видны отпечатки.

Как у всех и добро, и зло.
Вперемешку характеры, судьбы.
Мне поэтом быть, друг, повезло.
Мне бы в грязь впопыхах не ступнуть бы.

Оступиться легко, мне поверь.
К счастью я прямой курс держу!
Словно лев (коронованный зверь)
Я победу в боях одержу.

На небесном воздушном пуху
Души праведников отдыхают.
Нет святых, но стать лучше смогу.
Знай, искусство, брат, не умирает!

Ведь так просто летать в облаках.
Жизни бренной мы пишем картину.
Стрелки замерли на часах.
Чую, кто-то дышит мне в спину.

Этот кто-то мне друг или враг,
Может просто прохожий по встречной?
Спотыкаясь об каждый овраг,
Грею мир своей лирой беспечной.

Огонёк не угаснет в глазах!
Пусть порой я встревожен бываю.
Ах, как сладко летать в облаках!
Всё плохое я в миг забываю.

25.07.2018г.


Рецензии