августу

Косматые деревья-великаны
Припрятали прохладу до поры,
В тенистых дебрях воздух несказанный
Скрывает ароматы от жары...
Листва резвится в редких бликах солнца
И тишина звенит полетом стрекозы,
А небо в кронах голубою лентой вьется,
Стекая к вечеру в объятия росы...
Извилистыми тропами плутая,
Приходит август, не взирая на мольбы,
В лукошко по-хозяйски собирая,
Остатки лета до осенней кутерьмы...


Рецензии