Жара накрыла русскую равнину

Жара накрыла русскую равнину,
И лето показало свою стать,
Отвыкли мы, и жаркими ночами,
Не так-то просто выспаться и спать.

А небо голубое с сединою,
И, как в Крыму, жара дыханьем утомит,
Короткая жара от Украины до Урала,
А на Кавказе грозами гремит.

День ВДВ, квадрат Марса с Ураном,
Дай бог, чтобы никто не утонул!
Чтоб не разбился, не сгорел в угаре,
Чтоб связки он свои не растянул.

Жара накрыла русскую равнину,
Ей надо как-то с этим совладать.
Лишь вечер принесёт прохладу,
Да тучи, если бог допустит даждь.

    Рю С.Ю. - 2 августа 2018г.

    Автор фото - Рю С.Ю. - Просторы Суздальской земли.


Сильная и единственная жара за лето 2018г. накрыла наконец всю Русскую равнину. В Карелии температуры 30 и выше градусов, что на 10-11 градусов выше нормы. В Москве также днём будет +30. 3 августа 2018г. в Москве ожидается +31. 


Рецензии
Стихи как вехи на пути.Забываем порой как ждали этой жары.А откроешь страничку прочтение и ...http://www.stihi.ru/2018/06/08/4159

Саша Немиров   05.09.2018 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Прочитал ваш стих. Понравилось.

Сумин Рю   01.12.2018 14:31   Заявить о нарушении